Илья (chabar) wrote,
Илья
chabar

Жизнь в Москве сквозь социальные сети

Текст особенно хорошо смотрится в связи со вчерашними судом над Навальным и событиями на Манежке.

Оригинал взят у volha_olga в Жизнь в Москве сквозь социальные сети
Тут у нас, в глуши новозеландском городке Вайхи, сплошная изоляция от мира! Вот вчера по новостям показывали, конечно, как Путин под воду спускался - Брайан смотрел и улыбался! :) А в остальном - тишь да скукота благодать! Поэтому именно Facebook для меня является источником новостей и способом взглянуть на то, как люди живут. И вот, после нескольких месяцев чтения ленты, я поняла, что у меня в голове, благодаря различным тенденциям Фб, сложилась очень четкая картинка того, как живут эти люди в городе Москва.

Не обессудьте - надеюсь лишь на ваше чувство юмора! :)

DSC03114


Утром я встала рано - для пробежки. Я всегда бегаю в парке имени Октября - это такой неизвестный парк в моем районе, там всегда чисто и полно волонтеров, которые там убираются. Я тоже ходила пару раз и убирала там мусор! У меня на моем Айфоне установлено такое мобильное приложение, которое позволяет узнать, сколько км я пробежала, сколько осталось пробежать и сколько стоило пробежать, приложение автоматически публикует во всех моих социальных сетях (Facebook, Twitter, Google +, Pinterest, Tumblr и др.) информацию о моей пробежке с картой маршрута + фотка меня не сразу после пробежки, а после душа, конечно же, автоматически появляется в Instagram. Очень удобно!

После пробежки я завтракаю клубникой, купленной у бабушек у метро. У этих бабушек - самая вкусная клубника! Не сравнить с Перекрестком или даже Глобусом Гурмэ! Очень рекомендую бабушку Нину - вот ее координаты, чтобы вы могли ее легко найти: широта 55.749486, долгота 37.682736. Бабушка Нина раньше была профессором РАН, а сейчас ей, чтобы выжить, приходится продавать клубнику! Очень удобно!

За завтраком на своем Айпэде я читаю новости и разные журналы - я просто скачивают версии для Айпэда и читаю. У всех продвинутых журналах есть версии для Айпэда. Сегодня вот снова обсуждают очередной дурацкий закон от Думы: наша Дума во главе с президентом хочет запретить людям целоваться на улице! Нет, ну это разве нормально? В нашей стране ничего нормального не будет! Я на выходных ездила в Лондон - и там все по-другому! Очень удобно!

Затем я беру свой велосипед и еду на работу. Велосипед я обновила недавно, купила новую модель, заказывала из Голландии, ждала 7 месяцев, и вот на днях мне ее привезли! Велосипед снабжен подставкой под Айфон и специальной подставкой под кофе! Еще у него несколько разных режимов скорости, удобное кожаное сиденье и он не сделан в Китае! Очень удобно!

По дорогу на дорогу я слушаю последние подкасты, я подписана на несколько подкастов, поэтому утром, когда я подключаю свой Айфон к своему Макбуку, подкасты обновляются. Очень удобно!

Кстати, я всегда покупаю кофе в Кофе - это новое заведение, его открыл Данила, проживший 5 лет в Бразилии и изучавший все правила приготовления кофе! Его кофе - самое вкусное кофе в Москве! Кроме того, его стаканчики под кофе разработаны по специальному дизайну и имеют специальные выемки для пальцев - очень удобно!

Вместе с кофе я покупаю макаруны. У Данилы - самые вкусные макаруны в Москве. У меня даже появилась традиция: я делаю фото макарунов и пишу небольшой позитивный пост в Фб. Это очень удобно!

На работу я приезжаю к 11.00 - у нас очень демократичный офис, находящийся на территории бывшего завода Химволокно. Нам разрешается опаздывать на работу и приезжать к 11 - это нормально! Для руководства главное - чтобы мы выполняли свое работу, а не время нашего прихода в офис! Очень удобно!

Рассказывать про работу не буду - для вас это будет скучно. Скажу лишь, что работаю я на Макбуке и даже не могу представить себя, работающую на каком-нибудь другом бренде. Макбук - это лучшее, что было создано за последние 53 года! Очень удобный!

Мы обедаем в Экокафе, там есть хорошие условия по бизнес-ланчам (всего 1000 руб за первое, второе и компот). Иногда вместо компота там подают экокисель. Очень удобно!

После работы у меня встреча с моими друзьями в Парке Горького. Мои друзья работают над стартапом, посвященным российскому дизайну, они разрабатывают платформу для дизайна! Я еду в Парк Горького на велосипеде, наблюдаю за пробкой и радуюсь, насколько удобно иметь велосипед! Нужно будет серьезно задуматься о том, что делать зимой... Потому что в метро я последний раз была 67 дней назад и просто не могу представить себя среди всех этих гастрабайтеров... Очень неудобно!

В Парке Горького мы встречаемя у кафе "Локал" - это новый для меня экспириенс и мне там очень понравилось. Во-первых, там очень приятная атмосфера, сразу чувствуется соул заведения, во-вторых, там вкусный фуд, есть приличное меню для веджитериан и сыроедов! Я заказала себе сырой суп из пампкин - очень мне понравился! Прайс там, правда, приличный, но это стоит того! Очень удобно!

Кстати, всегда, заходя в какое-либо заведение я логинюсь и чекинюсь на Foursquare - это значит, что если мои друзья сейчас там, то они смогут увидеть, что я зашла в кафе! Очень удобно!

Потом мы делаем уже традиционный совместный лук и публикуем в наших соц. сетях для истории! Очень удобно!

Около кафе оказалась парковка для велосипедов, поэтому мы оставили их там, а сами прошли прогулятся по парку. И тут случилось ужасное: навстречу нам шли три человека кавказской национальности, скорее всего, таджики или узбеки. Один из них подошел к Антону (моему другу-дизайнеру) и попросил прикурить. Антон не курит, о чем и сказал ему, но таджикам не понравилось, что Антон отвечает на русском, и тогда два других узбека избили Антона и, плюнув в нашу сторону, ушли! Мы не могли ничего сделать, потому что у них из карманов торчало что-то металлическое и они разговаривали на тарабарщине - мы не могли ничего понять! Я тут же залогинилась в Фб и написала пост с просьбой перепоста! Я ведь успела заснять на видео сцену избиения! На мою просьбу откликнулось 4 567 человек (пока я писала этот пост цифра приблизилась к 5 897). Я считаю, что в Парк Горького не должны пускать таджиков или других людей кавказской национальности! Они и так повсюду! И я устала в своем родном городе слышать эту тарабарщину! Это очень неудобно!

В общем, вечер был испорчен и я поехала домой. Антона отвезли домой на такси, кстати, мейл.ру такси - очень удобная компания: заходишь в Фб, логинишься в Foursquare и оттуда вызываешь такси! Очень удобно!

Дома я проверила почту и купила билеты в Одессу - мы летим туда на выходные с моими друзьями... Вот так прошел мой день! Очень удобно! :)

А у вас как? :)

Хорошей нам жизни! :)

P.S. Кстати, это - Я в Facebook (вам будет очень удобно!) :)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments